メチコバール肩こり

肩こりがひどい時にメチコバールが処方された結果

メチコバールはビタミンB12が主成分のお薬で、肩こりの症状がひどい時に処方されました。

ビタミンB12は、様々な効能があるとされていて、肩こりの緩和だけでなく腰痛やひざの痛み、手足のしびれや貧血、めまいや耳鳴りの緩和にも良いとされていました。

メチコバールを飲んで肩こりがすぐに治るという事はありませんでした。

メチコバールは肩こり全般に効果があるという訳ではなく、末梢神経が傷ついたことで発生している肩の痛みに効果があるようなので、私の場合は原因が違ったのかもしれません。

でももともとこのお薬はすぐに効果が出るものではなく、しばらく飲み続けて効果が出てくるものだという話を聞いたので、しばらく続けてみました。

肩を動かすと痛みがありましたが、少しずつマシになってきました。やはり傷ができていたのでしょう。

ビタミンB12は、自律神経のバランスも整えてくれるとされています。ストレスが多いのですが、これを飲んでからは少し体調が良くなっている気がします。自律神経のバランスが良くなっているのでしょう。

メチコバールは単体で処方されるよりも、他のお薬と併用して処方されるケースが多いようです。

症状に合わせて組み合わせて処方されるケースもあると紹介されていました。

貧血への効果もあるとされているメチコバールは、女性の体調不良にとても役立つのではないかと感じます。

気になる副作用ですが、挙げられているのはかゆみや発疹、食欲不振や吐き気などがまれにあるという事でした。

飲んでいてそのような症状は特になかったので大丈夫でした。

ビタミンのサプリメントでもビタミンB12は補えますが、より早くしっかり効果があるものとなるとやはり医薬品だと思います。

ビタミンB12は水溶性のビタミンなので、万が一サプリメントの栄養素とかぶってしまっていても余分な分は体に排泄されますので安心です。サプリを飲んでいる人は念のため成分がかぶっていないか見ておきましょう。